24小时咨询电话:0571-8802321710年专业网络服务供应商

资讯中心

- 直击网站建设第一现场,掌握全球化的消息 -

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 近八成用户安装 App 时很少或从未阅读隐私协议,很容易掉入这 5 个“大坑”

近八成用户安装 App 时很少或从未阅读隐私协议,很容易掉入这 5 个“大坑”

2022-03-15 分享 浏览次数:350次

据新华社报道,首次下载使用 App 时,点击“我已阅读并同意用户协议和隐私政策”是常规操作。这些协议动辄上万甚至数万字,长度堪比一篇论文。相关调查显示,77.8% 的用户在安装 App 时“很少或从未”阅读过隐私协议。部分 App 借机“挖坑”,消费者一不小心就容易掉进不同意协议内容则不能使用、遭“暗度陈仓”、被“先斩后奏”、一次同意则次次同意、个人信息被转送第三方等五重陷阱。你是否阅读过 App 用户协议和隐私政策,这其中又可能藏有哪些“坑”?

第一“坑”:不同意则不能用。个人信息保护法规定,个人信息处理者不得以个人不同意处理其个人信息或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务;处理个人信息属于提供产品或者服务所必需的除外。

第二“坑”:暗度陈仓。今年 3 月,“oTMS 到哪了”App 在首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则,或以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意,涉嫌隐私不合规,被国家计算机病毒应急处理中心通报。

第三“坑”:先斩后奏。今年以来,“云联健康”“寻迹旅行”等多个 App 在征得用户同意前开始收集个人信息,而被一一通报。

第四“坑”:一次同意,次次同意。部分 App 会根据需要修订隐私协议,但用户无法及时得知内容是否有所更新。比如,一款美妆 App 在用户协议中表示,公司有权根据需要不定期地制订、修改本协议及 / 或各类规则,并在 App 平台公示,不再另行单独通知用户。消费者使用平台服务,即表明接受修订后的协议和规则。

第五“坑”:个人信息转送第三方。一款购物 App 的用户协议称,对于消费者的视频、照片、文字等,“(平台)均享有永久的、无期限及地域限制的、完全免费的使用权”,并且“有权将其许可给任何第三方使用”“实际行使时无须另行征得您的同意”。

app
最新网站案例

洞悉市场趋势演变让传播回归社会

    免费获取网站建设与网络推广方案报价

    • 关于我们

      杭州帷拓科技有限公司,是一家新型的全案网络开发公司,作为以互联网高端网站建设、APP开发、小程序开发为核心的专业网络技术服务供应商,帷拓科技致力于全面分析市场环境、衡量与预测市场需求、整合区别于行业竞争对手的绝对优势,结合品牌理念深度挖掘项目优势和产品价值,提升客户品牌认知、认可度。

    • 我们的客户

      帷拓科技历经十年沉淀,与国内外上千家客户达成合作关系,其中稳定合作的公司有:浙江华为、浙江移动、浙江5G产业联盟、浙江省社科院、绿城足球俱乐部、娃哈哈双语学校、健康中国杭州峰会、科雷机电等,帷拓科技始终坚持“帷有专业,才能拓展无限”的服务理念,坚持“认真坚持细节”的优质服务理念,不断完善自身,成就企业,最终实现共赢。

    • 我们的业务

      帷拓科技主营业务范围包含互联网高端网站建设、APP开发、小程序开发、商城网站建设、公众号运营以及数字营销等,涵盖了服务、房产、数码、服装、物流贸易等行业,根据品牌现状,为每个客户量身定制项目整体服务方案,以敏锐的市场洞察力、创新的市场策划能力,全面把握市场变化,为客户实现从企业到消费者的价值转换。

    Designerpart Designagentur
    Designerpart Designagentur
    Designerpart Designagentur
    Designerpart Designagentur
    Designerpart Designagentur
    Designerpart Designagentur
    欧美一级视频,国产盗摄偷窥在线观看,91伊人久久大香线蕉,综合久久网